본문 바로가기

티비리뷰

집밥 백선생 32회 퀄리티가 다른 스키야키 편, 일본식 불고기 스키야키, 스키야키를 단계별로 즐기는 방법 , 특제 소스 공개



집밥 백선생 32회 내용 다시보기 미리보기




고기 전문가 김준현이 공개하는 특별 수제 소스 공개


일본식 불고기 스키야키…김준현 문세윤 1인 1냄비 먹방


스키야키 먹으러 김준현 문세윤 콤비 출동


한 냄비의 행복 스키야키를 단계별로 즐기는 방법 


백선생이 알려주는 퀄리티가 다른 스키야키 레시피



집밥 백선생 32회

방송일: 2016-10-25


한 냄비의 행복 스키야키


'라면?' '우동?' '어묵탕?' '국밥?'

뜨끈~한 음식이 간절해질 때 생각나는 대표적인 음식들 중

이번 겨울은 조금 더 특별하게 즐겨볼까요?

그냥 먹어도 맛있지만 여럿이 둘러앉아 푸짐하게 먹으면 더 좋은~

일본에서 건너온 뜨끈 핫 냄비 요리! 바로~ '스키야키'



 

배추, 쑥갓, 버섯, 숙주, 연근, 대파, 두부, 우엉 등등!

냉장고 속 잠자고 있는 재료들 총집합 시키고

육수와 찍먹 소스 만들면 스키야키 준비 끝!

 

여기에 절대 놓쳐서는 안 되는 백선생 꿀 팁!

스키야키를 단계별로 즐기는 방법 대 공개!

채소와 고기를 구워 달걀에 퐁당- 찍어 먹고

육수 가득 부어 전골로 푸짐하게 채운 후

남은 건더기 올려 덮밥으로 든든하게 즐기면!

스키야키.. 이보다 더 완벽할 수 없다♡



‘가성비 甲! 스키야키에 딱 맞는 특별 손님!

맛 좀 아는 녀석들이 찾아왔습니다~

국민 먹신 김준현, 문세윤의 1인 1그릇 시대의 종말을 알리는

1인 1냄비 먹방쇼는 물론,

고기 전문가 김준현이 공개하는 특별 수제 소스까지!

 

백선생이 알려주는 스키야키! 자꾸자꾸자꾸 먹고 싶을걸...


집밥 백선생 2 


백종원, 이종혁, 정준영, 김국진, 장동민


먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 

쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램